• 1
职能职责

    大足区公安局职能职责

    主要负责人:宋伟     职  务:副区长、区公安局党委书记、局长、督察长

    办 公 电 话:023-43722005     传真电话:023-43781017

    办 公 地 址:重庆市大足区棠香街道一环南路东段153号

    工 作 职 能:

    (一)贯彻执行党中央、国务院、市委、市政府、公安部、市公安局和区委、区政府有关公安工作的方针、政策、法规、规章,研究拟定本区公安工作计划并组织领导全局各所队室贯彻执行。

    (二)研究社会发展中公安工作出现的新情况、新问题,掌握信息,分析预测敌情和社会治安方面的重要情况,为区委、区政府和上级公安机关提供信息并提出工作建议。

    (三)规划和组织实施全区公安队伍正规化建设以及民警教育训练、人员培训和公安宣传工作。制定本区公安队伍监督管理工作规章制度,分析队伍状况,开展公安督察工作,查处公安队伍违纪案件。按规定权限监督和管理干部。

    (四)收集、掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的信息,负责对危害国内安全的案件和刑事犯罪案件的侦察工作,组织指挥重大行动,参与处置影响社会安定的聚众闹事、骚乱事件和重大治安事件。

    (五)负责全区公安机关的行政诉讼,行政复议案件以及执法制度建设。

    (六)负责依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

    (七)指导和监督国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作,指导机关、企事业单位保卫组织的建设和业务培训;推动全区群防群治工作的开展,指导治保会等群众组织的建设。

    (八)依法管理出境、入境和外国人在本区境内居留、旅行的有关工作。

    (九)组织、指挥全区消防监督、火灾预防和扑救工作,对易燃易爆物品的消防安全工作进行监督指导。

    (十)负责管理全区道路交通安全,维护交通秩序,处理全区交通事故以及机动车、驾驶员管理工作。组织开展对车站、码头、广场、街道、校园周边及重点部位场所的巡逻防控。

    (十一)负责公共信息网络和计算机的安全监察工作,组织实施公安信息技术、刑事技术建设。

    (十二)组织实施对来我区的重要外宾以及其他警卫目标的安全警卫工作。

    (十三)负责对区看守所、拘留所、强制隔离戒毒所的管理,对全区被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督和考察。

    (十四)规划组织全区公安装备现代化建设和做好后勤保障工作。

    (十五)组织指挥武警中队执行公安保卫工作任务。

    (十六)指导林业公安的业务工作。

    (十七)承办区委、区政府和市公安局交办的其他事项。

首页 1 尾页 共1条信息/共1页 转到第