• 1
您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容
工作动态

宋伟副区长督导国庆景区安保工作

来源: 发布时间:2018-10-03 浏览次数: 【字体:

为切实加强国庆期间景区安全管理工作,努力提升外来游客在足期间的安全感和满意度,10月3日上午,副区长、局党委书记、局长、督察长宋伟前往大足石刻景区,详细督导景区各项安保工作。

宋伟副区长首先实地检查了沿线道路交通、景区各执勤点的警力部署等情况,对连日来始终坚守路面、辛勤付出的一线交巡民警、辅警给予了充分肯定,并勉励大家要发扬不怕疲劳、连续作战的作风,坚决克服松懈麻痹思想,做到科学组织,合理疏导,文明执勤,确保景区道路通畅、车辆停放有序。

随后,宋伟副区长又深入宝顶派出所和旅游警察支队办公室进行检查。在宝顶派出所,宋伟副区长检查了节日期间民警值班备勤情况,听取了所长就派出所节日安保、业务工作和队伍建设的汇报,要求所领导要吸取教训,强化一岗双责,齐抓共管,形成合力。要经常关注民警思想,搞好帮教,尽快转变。要严格内务秩序和队伍管理,树立派出所良好形象;在旅游警察支队办公室,宋伟副区长仔细察看了各项软、硬件设施,翻阅了各类簿册登记,详细询问了节日期间支队管理和运转情况,对部分设施设备提出了整改意见,要求随行的治安支队领导要尽快落实。

检查期间,宋伟副区长还前往石刻研究院,听取了院领导关于景区节日安保和游客接待等方面的情况介绍,对北宋街部分路段缺乏路牌指示和线路图等问题提出了针对性的意见建议。

【打印正文】