• 1
您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容
工作动态

区领导苏一元、宋伟率队检查禁放烟花爆竹落实情况

来源: 发布时间:2018-02-22 浏览次数: 【字体:

2月15日,区委常委、常务副区长苏一元,副区长、局党委书记、局长、督察长宋伟率公安、消防、安监、环保、镇街等部门负责人深入到我区部分重点街镇,对落实禁放烟花爆竹工作情况进行了实地检查督导。

苏一元常务副区长、宋伟副区长一行先后走访了龙岗街道、棠香街道、龙水镇部分广场、小区等人口密集区域,详细检查了禁放烟花爆竹的宣传引导、安全管控、源头治理等工作。在走访市民时,苏一元常务副区长、宋伟副区长询问了大家对禁放烟花爆竹的知晓情况,并感谢大家对这项工作的理解和支持。

宋伟副区长指出,禁止燃放烟花爆竹,是区政府的一项科学部署,也是公安机关保障群众生命财产安全的重大举措,各单位要结合实际,精心部署,全力推进。要以印发的禁放通告为抓手,吃透精神、把握关键、文明执法,确保禁放效果。

苏一元常务副区长强调,春节期间禁放工作面临着打破群众传统思维惯性的困难,责任重大,任务艰巨,相关部门要充分认识到禁放工作的重要性、长期性和复杂性,全力以赴把禁放工作抓紧、抓实、抓出成效:一是要提高思想认识,重视禁放工作;二是要加强组织领导,落实禁放措施;三是要强化宣传引导,增强安全意识;四是要落实日常监督,加大查处力度;五是要强化联动机制,确保形成合力。

【打印正文】