• 1
您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容
工作动态

区公安局举行寻亲见面会暨“关爱儿童 反对拐卖”宣传活动

来源: 发布时间:2017-12-10 浏览次数:1430 次 【字体:

12月9日,由区公安局主办的寻亲见面会暨“关爱儿童 反对拐卖”宣传活动在三驱镇举行。局党委副书记、副局长陈东坡,大足区三驱镇党委委员、政法书记汪洋凯,重庆市公安局刑侦总队打拐支队副支队长樊劲松参加活动。

活动现场,刑侦支队打拐大队大队长彭达向群众介绍了防骗防拐基本知识实用技巧,打拐大队民警现场接受群众咨询,解读相关法律政策,并对寻亲人员现场采集血样;宝贝回家志愿者代表介绍了宝贝回家网站,以及志愿者的日常工作。陈东坡副局长宣读了王华良、曾治碧与丢失儿子“王正勇”的DNA检验结果。

据了解,1989年4月,三驱镇的王华良、曾治碧在四川省宜宾市筠连县做生意,儿子“王正勇”意外走失,王华良夫妇寻找多年未果。2017年8月,通过DNA检测和实地核查,民警终于找到了现住河北省任丘市的“王正勇”。在警方和宝贝回家志愿者的帮助下,王正勇于活动当天回到了故乡三驱镇。

苦等28年,王华良、曾治碧与失散儿子“王正勇”的深情一抱感染着在场所有观众。成功找到家人的王华良夫妇向区局和志愿者送上了锦旗,对民警的帮助表示了衷心的感谢。现场群众也对民警尽职尽责为民办事的行为拍手称赞。

活动中,区局还在现场进行微直播,引发大量网民关注,阅读数突破4万,转评赞达200余次。大足地方媒体、重庆电视台、四川电视台、广州电视台也对活动现场进行了详细报道。

【打印正文】