• 1
索引号: 009347908/2017-09724 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2017-11-04 主题分类: 警情提示
文 号: 关键词:
内容概述:

刑警提醒电信诈骗升级为"真人版"——胁迫受害人上门骗人

身份冒充类诈骗又现“新套路”,骗子伪装成公检法人员,还胁迫另一受害人作为共犯,布下诈骗“局中局”——我们来看看咋回事。

近日,王某接到一通陌生电话,自称是电信客服,称他在其他城市的电话欠费。王某表示未在该地开户,“客服”当即表示,王某身份信息遭到泄露,需向警方报案,还“贴心”地将通话转接至公安部门。之后就是常见的套路,“公检法人员”称,王某涉嫌重大洗钱案,若要证明清白,需将银行存款情况详细告知,并将钱转入“安全账户”,用于资金查验。然而,“升级”的套路就在下面——

王某不会网上转账,对方表示,“专案组”会特派一女警官去协助他。两人见面后,“特派员”向王某展示了有他照片的“通缉令”。对此,王某更是深信不疑,将银行卡和密码全部交给“特派员”。几天后,王某发现所有的“客服”、“公检法人员”、“特派员”都已失联,方才意识到被骗,随即报案。

案件告破后,令所有人惊讶的是,原来参与骗局的“特派员”实为另一起冒充公检法诈骗案中受到裸照要挟的受害人。

警方再次提醒,冒充公检法人员诈骗的花样不断翻新,但万变不离其宗,最终还是要你的账户、要你转钱!一定记好这一点,远离诈骗!

【字体: