• 1
索引号: 009347908/2017-07098 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2017-08-24 主题分类: 警情提示
文 号: 关键词:
内容概述:

防盗小提示

夜晚关好门窗财物远离窗户

午休、夜晚睡觉和离家外出时务必关好门窗,并注意检查是否锁好。临街的低楼层住户、平房住户注意不要把贵重财物和衣服等放在靠近窗户的地方,注意加固防盗门、防盗网等设施。沿街铺面切勿在店内存放大量现金;使用铝合金卷帘门的业主,应加设中央锁头,或在卷帘门的里面加设一道防盗门。

酒后控制情绪夜行不要落单

饮酒切莫贪杯,酒后控制好情绪,避免醉酒后引发事端;如有人醉酒,同桌有义务送其回家或去医院醒酒,酒后勿驾车。夜间行路要结伴而行不要落单,居住地偏僻时,最好让家人接送,遇到麻烦事或发现不法分子尾随,要及时报警。

女性着装莫太露遇袭舍财自保

女性外出时,应避免穿着过分暴露。不要到偏僻的地方活动,活动时间不要太晚,不宜带太多财物。没路灯的地方不要去。如发现有人尾随,可突然改变行进线路,比如快速走向马路对面、走“Z”字形线路,或快步向人多明亮的地方跑等。遭遇袭击时,先要自保。
【字体: