• 1
索引号: 009347908/2018-00088 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2018-08-14 主题分类: 公告公示
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区公安局关于开展两轮三轮车交通违法行为整治的通告


重庆市大足区公安局

关于开展两轮三轮车交通违法行为整治的通告

 

为加强全区道路交通安全管理,遏制两轮、三轮车交通违法行为,有效消除交通安全隐患,创造畅通有序的交通安全环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规及大足区人民政府办公室《关于印发重庆市大足区道路交通安全专项整治工作方案的通知》(大足府办发〔2018〕102号)大足区公安局决定在全区开展两轮、三轮车交通违法行为整治,现将有关事宜通告如下:

一、整治区域

全区各镇街

二、整治重点

1.摩托车(两轮、三轮车)10类违法:无牌、无证、超员、超速、不戴安全头盔、擅自改变车辆技术参数、逆向行驶、不靠右行驶、非法加装遮阳伞、乱停乱放等违法行为。

2.电动车(两轮、三轮车)9类违法:不靠右行驶、在人行道上行驶、逆向行驶、不按照交通信号通行、乱停乱放、违反规定载人、加装棚伞、不戴安全头盔、超高超长超宽超载运送货物等交通扰序和影响交通安全的行为。

三、处罚措施

违反本通告的,视其违法情节轻重,依照相关法律法规,对违法驾驶员采取教育学习、上路协助维护交通秩序等措施,并给予罚款、记分、暂扣、拘留等处罚;凡拒绝、阻碍执法人员依法执行职务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

广大市民应自觉遵守相关法律法规,增强安全意识、文明意识,积极参与配合二轮、三轮交通违法行为专项整治工作,共同营造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。

本通告自发布之日起施行。

 

                                    重庆市大足区公安局

                                    2018年8月7日

【字体: