• 1
索引号: 009347908/2018-00046 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2018-04-11 主题分类: 公告公示
文 号: 关键词:
内容概述:

杨廷兵醉酒驾驶机动车处罚公告

大足区公安局交通巡逻警察支队

  

 

杨廷兵:

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条之规定,现将拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据告知如下:

公安机关查明:201707241320分许,你驾驶证扣留期间醉酒后驾驶无号牌普通二轮摩托车在大足区龙古路300米处发生交通事故, 经血液检验鉴定,结果为148.6mg/100ml

以上事实有杨廷兵本人陈述、重庆市公安局物证鉴定中心检验报告等证据证实。你的行为已经构成醉酒后驾驶机动车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款之规定,拟对你处吊销机动车驾驶证的处罚;上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第一款、第九十条,拟对你处二百元罚款的处罚;驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,拟对你处二百元罚款的处罚。

公安机关拟对你作出吊销机动车驾驶证的处罚,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条之规定,你有权要求听证。如果要求听证,你应在被告知后三日内向重庆市大足区公安局交通巡逻警察支队提出,逾期视为放弃听证。

自本公告发出之日起七日内,你若未提出申辩,我支队将依法作出行政处罚决定。

 

                                                                                                               重庆市大足区公安局交通巡逻警察支队

                                                                                20180411

【字体: