• 1
索引号: 009347908/2018-00116 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2018-11-05 主题分类: 大足警务资讯
文 号: 关键词:
内容概述:

男子当街扒窃被抓现行

近日,大足区公安局龙水派出所结合辖区治安形势,积极组织开展巡逻防控工作,加强场镇市场等人员密集场所的巡逻力度,通过便衣巡逻抓获一名现行扒窃嫌疑男子,避免了群众财产损失。

3093a91dc30244f894270bcc0f88f230.jpg

10月21日10时许,龙水派出所民警带领特勤队员在龙水镇新菜市、老菜市、古南街菜市等地开展便衣巡逻时,发现一名可疑男子紧跟一名买菜女子,到达人流拥挤处时,该男子从袖中取出了扒窃作案工具,并从女子荷包里夹出现金。就在该男子盗窃得手欲逃离现场时,民警、特勤队员立即上前表明身份,将嫌疑人当场抓获。经审查,嫌疑人胡某对其实施扒窃的事实供认不讳。

66256f29e9e144a5b62e672957aaf99e.jpg

目前,胡某已被依法行政拘留五日,案件仍在进一步办理之中。

e48f08e9375e4590bb129fe7c4de64e9.jpg

大足警方提醒:秋冬季节,市民衣着较厚,对外来触碰的敏感度降低,也给扒手作案留下了可乘之机,大家要做好防范准备:


1.贵重物品如手机、钱包等分开放置,放在外套的内袋或有拉链的包包中;在车站、公共汽车、商场等人多密集的地方将包包抱在胸前,适时用手按压防盗。


2.乘坐公交车或进入其他拥挤场合,不要做“低头族”,要注意周围情况,时刻保持高度警惕。


3.扒手经常会带一些道具如衣物、雨伞、书报等物品来增强作案的隐蔽性,因此要注意提防用物品遮挡手部的人,特别是在公交车上更要提防这类人。


4.不要贪小便宜,提高警觉。小偷经常会使用以小换大的伎俩,故意在市民身边扔下零钱,然后假意提醒,当市民弯腰去捡时,扒手或者其同伙就会趁机行窃。

【字体: