• 1
索引号: 009347908/2018-00105 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2018-09-03 主题分类: 大足警务资讯
文 号: 关键词:
内容概述:

大足警方开展清查行动,端掉“超麻”窝点

8月22日,大足区公安局组织百余警力对辖区的治安乱点地区开展了大清查行动,清查中,民警在一居民楼内发现二楼的住宅可能正在进行赌博。

民警对房屋周边情况进行了摸排,发现房屋大门和出入的两个通道都安装有监控,阳台是一个平台,从平台一侧的围墙可以直接攀爬到1楼。了解情况后,清查行动指挥部立即组织40余民警力进行了周密部署,并一举将该赌博窝点查获。

民警现场查获参与赌博人员10余人,麻将机6台。经调查,此种赌博场所被“麻友”称为“超麻”,即麻将超市,参与赌博的人可以自由在不同的麻将台之间流动,可以随时更换“麻友”。不变的只有两样,一是全场固定的赌资,每把200元,还有就是墙上贴的“规章制度”——严禁打假、呼碰必碰、见错就包、包牌不红脸。“麻友”表示,把规矩写到墙上,避免了赌博过程中很多不必要的麻烦。

此外,为了逃避公安机关的打击,场所提供人赵某特意将赌博场所设置在小区内的二楼,在楼道的主要进出口和大门安装了监控,并有赵某和起丈夫轮流进行视频巡查。一旦公安机关出现在视频覆盖区域,赵某就会立即通知大家停止赌博,并通知赌客从阳台的撤离。为了安全起见,进出房间之前,客人都需要通过大门的视频进行确认,是熟客,赵某就会立即开门迎接,如果是陌生面孔则不会开门。

目前涉案人员均已被依法拘留,目前案件正在进一步侦办中。

【字体: