• 1
索引号: 009347908/2018-00063 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2018-06-14 主题分类: 大足警务资讯
文 号: 关键词:
内容概述:

全所民警出动搜山 寻回失踪女孩

    近日,国梁派出所民警在国梁镇曲水村帮助雷文友寻回失踪5天的女儿。

5月22日,国梁派出所接到群众雷文友的报警:称其女儿雷应香于2018年5月20日失踪了,家人多方寻找未果,寻求警察帮助。接警后,教导员郑刚高度重视,立即按照市局、区局要求开展相关工作。

据了解,失踪女孩名叫雷应香,12岁,单亲家庭,母亲在生下她不久后便离开了,雷应香从小都是父亲和奶奶力功玉抚养长大。事发当天为星期天,雷应香想睡懒觉,奶奶力功玉叫她早起做饭,雷应香有点生气,又因做饭时拿错工具,奶奶力功玉便打了雷应香一下,雷应香更加委屈,便离家出走,时隔2天音讯全无。

了解情况后,教导员郑刚立即安排民警现场走访,同时开始调取事发地周围监控视频,了解雷应香的情况。同时雷文友给民警介绍,雷应香平时没有使用智能手机,没有QQ、微信等社交工具,离家出走的当天也没有将手机带走。这给民警的侦查带来一定的困难,既然技术侦查手段不行,那么就采用传统的侦查手段。国梁所的民警开始在曲水村1组雷应香可能出走的路口询问当地村民,同时留一人在派出所调取监控视频。小女孩如果外出,考虑到年龄或者胆量,她应当会选择公共汽车为交通工具。于是民警率先观看车站附近视频,通过缓慢的观察,民警发现在5月20日14时30分许,有个小女孩在国梁镇车站附近出现过2次,疑似雷应香。经与雷文友确认后,该女孩就是雷应香,这也印证了民警的猜想。但通过继续侦查,民警发现该女孩并未乘车离开国梁镇,反而是走路离开了国梁镇街上。后民警通过走访得知:5月20日17时许,雷应香曾到过其同学毕丽媛家,民警深夜赶到毕丽媛位于国梁镇方碑村3组的家,但是毕丽媛和其家人都说,雷应香当日只停留了一会儿就离开了,并未呆在毕丽媛家。民警获得的线索就此中断,事件又回到了原点。

此后,民警在雷文友处又获得一条线索:雷应香以前与家人发生矛盾后,也经常离家出走,在外面的竹林、空房子等里面休息一夜,第二天早上就回家。对此,民警只能选择从方碑村3组毕丽媛家和曲水村雷应香家两个地方开始往周围搜索。民警搜遍了附近的树林、竹林、山洞和空房子,希望能尽快找到雷应香。随着时间的推移,雷应香发生意外的可能性就越大,越早找到她就越安全。同时民警和雷应香的家人也在担心21日晚的大暴雨是否对雷应香造成伤害。

5月25日,通过国梁所全所民警和雷文友等人的努力,在曲水村附近将雷应香找到,雷应香本人已经是饿的面色蜡黄、身上也是一身的泥土,吃了不少苦头。随后雷文友和民警带雷应香去吃了饭,期间雷应香告诉民警:她是因为奶奶力功玉打了她,她才离家出走的,这5天时间里她都是吃别人树上的李子果腹,晚上就睡在一个空柴房里,每天又冷又饿,但是担心被父亲打就不敢回家。通过努力,雷应香总算是安全回到家中,雷应香发现奶奶力功玉这几天因担心她的安危吃不下饭,都生病了,雷应香后悔不已,连连向奶奶认错,并表示以后再也不离家出走了。

【字体: