• 1
索引号: 009347908/2018-00061 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2018-06-12 主题分类: 大足警务资讯
文 号: 关键词:
内容概述:

龙水派出所快速侦破侵财案件

    5月26日凌晨1时许,在大足区龙水镇金都广场卖水果的陈阿姨收拾好东西回家,刚走了没多远,陈阿姨突然感觉两只耳朵出现阵痛,陈阿姨用手摸了一下耳朵,耳朵上的两只金耳环被人抢走了,随后陈阿姨选择了报警。

接到报警后,民警立即赶往现场进行调查,并迅速成立了专案组,全所案侦民警放弃双休到派出所侦办案件。民警通过大量的走访调查和可以人员比对,终于明确了嫌疑人唐某,并经过布控,于5月27日16时许将唐某抓捕归案。经过审讯,唐某对近期在龙水镇实施的两起抢夺案供认不讳,目前唐某已被依法拘留,案件正在进一步侦办中。

从陈阿姨被抢夺案件的发生到民警抓捕嫌疑人归案,总共只用了不到两天的时间。在此之前,龙水派出所还快速破获了两起盗窃电动车案件。

5月23日早上8时许,瞿某在大足区三驱镇盗窃了一辆电动车。小心谨慎的瞿某特意骑着盗窃所得的电动车到20公里的龙水镇准备销赃。刚到龙水镇不久,巡逻的民警发现瞿某深色紧张,便对其进行盘问。盘问中,瞿某更是前言不搭后语,而且无法说出所骑电动车的来路。随后,民警将其带回派出所进一步调查。经过调查,瞿某对其盗窃电动车的行为供认不讳,还交代了另外一起盗窃电动车的行为。目前涉案车辆已被发还,瞿某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

【字体: