• 1
索引号: 009347908/2018-00035 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2018-04-08 主题分类: 大足警务资讯
文 号: 关键词:
内容概述:

男子驾车钓鱼手刹没拉紧 汽车坠河民警帮忙

    大足的王先生驾车外出钓鱼时,听到河中发出巨响,以为偶遇“大鱼”。王先生走近才发现,竟是自己的车掉进了河水中。民警查明事故为溜车引起,已联系吊车将落水车辆拖上了岸。

3月5日14时许,龙水派出所接到王先生报警称,其SUV汽车停在大足区龙水镇桥亭村的公路边,几分钟前却莫名其妙掉进距离公路10余米的河水里了。接警后,龙水派出所民警一边火速赶往现场,一边通知吊车、拖车到场协助。

“我开起车来这边钓鱼,车就停在公路边这个缓坡上的,然后我就拿着渔具去钓鱼了。”王先生告诉民警,他钓鱼的位置离停车的位置不算太远,大约半个小时后,他就听到河里发出“噗”的一声。王先生以为河里有条大鱼,出于好奇,便顺着水声走了过去。

当王先生走近一看,顿时大喊了一声“糟了!”,发现那根本不是什么大鱼,而是他停靠在路边的汽车。由于汽车已经漂到了河的中心位置,王先生只能手足无措地站在岸上看着汽车继续往下游缓缓漂去。王先生冷静下来后,想到了报警求助。

据王先生回忆,他停车时拉了手刹,但可能未能拉紧。经民警现场勘查和走访调查,王先生停车位置处于一斜坡上,地面为碎石路面,一方面由于手刹未拉紧,另一方面受过往车辆带来的路震的影响,王先生的汽车出现缓慢溜车的情况,最后坠入河中。

经过大家努力,王先生的汽车随后被拖上了岸。目前,落水车辆正在维修,相关理赔事宜正在处理中。

【字体: