• 1
索引号: 009347908/2018-00028 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2018-02-22 主题分类: 大足警务资讯
文 号: 关键词:
内容概述:

砸车窗盗窃财物还盗刷银行卡 警方抓获“猜密码大盗”

18e39e96f6d3446c8767cf50360ae96a.jpg

男子通过砸汽车玻璃盗窃车内财物,得手后用车主身份证、纸条等“破译”密码,实施5起盗窃案竟盗得价值15万元财物。案发后,大足警方全力侦查,已于2月5日将“猜密码大盗”抓获归案。

2017年12月22日上午,家住大足区龙岗街道某小区的李先生向大足警方报警称,其车内物品被盗了,放在车里的银行卡也被盗刷了。“昨天晚上,我把越野车停在小区附近,今天早上去开车的时候,就发现驾驶室后排车窗被砸坏了。”李先生清点后,发现10余包香烟和一张信用卡被盗。

“香烟只值几百元,但是信用卡被盗窃刷了4笔,一共是10000元整。”李先生告诉民警,信用卡放在汽车的储物箱内,由于信用卡的额度为10000元,所以刚好被盗刷完。但是信用卡设置了密码,李先生对小偷如何得知的密码感到十分差异。

接警后,辖区东门派出所对被盗现场进行了仔细勘查,同时对近期周边多起车窗被砸、车内物品被盗案件进行了梳理分析。“车内储蓄卡、信用卡被盗后,还多次伴有被盗刷的情况。”民警结合案发地周边及银行视频监控,推断该类案件为同一嫌疑人所为。

经过一段时间的摸排调查,民警锁定犯罪嫌疑人为石某(男,46岁,大足区人)。2月5日,蹲守多时的民警在大足区双桥经开区某工厂附近将石某抓获,随后在其住处搜到涉案现金9万余元。到案后,犯罪嫌疑人石某交待了多次盗窃车内物品并盗刷银行卡的犯罪事实。

至于为何石某能轻易盗窃银行卡中的现金,石某称,其在盗窃车内物品时,特别留意身份证、户口簿或写有数字的字条。“有一次我从车里偷到几张银行卡,本来打算扔了的,但是看到其中一张银行卡背后写有数字,我在银行一试,居然成功了。我把卡里30000元钱全部取了出来。”

石某在其他盗窃过程中,通过翻找身份证、字条等信息,再连猜带蒙去银行尝试,屡次成功盗刷银行卡。经初步调查,石某实施盗窃案5起,涉案金额达15万左右。

目前,犯罪嫌疑人石某已被依法刑事拘留,部分被盗钱物已返还,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:

1、停车时尽量选择停车场或有专人看管的停车点,切忌随意停靠偏僻地段。2、车内物品易招贼,不要将贵重物品和现金放在车内。3、养成随手锁车的习惯,停车后仔细检查车门、车窗是否关好。4、妥善设置和保管银行卡及密码,不要将密码设为相同数字如111111或顺序号如123456等,不要使用个人信息创建密码,如出生日期、手机号等,更不要将密码写在银行卡上。

【字体: