• 1
索引号: 009347908/2018-00024 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2018-02-06 主题分类: 大足警务资讯
文 号: 关键词:
内容概述: 1月25日下午,东门派出所邀请辖区8所学校主要负责人召开座谈,面对面听取关于落实《重庆市公安局服务学校29条》相关事宜,推进大足“平安校园”建设。

面对面听意见,东门派出所邀辖区学校负责人座谈

“网上到处都是给重庆警方点赞的,今天我也要为你们点赞。”大足实验小学老师蒋华平手里拿着报纸激动地说。

1月25日下午,东门派出所邀请辖区8所学校主要负责人召开座谈,面对面听取关于落实《重庆市公安局服务学校29条》相关事宜,推进大足“平安校园”建设。

座谈会上,派出所所长郑新春详细解读了“29条”具体措施,围绕校园安全与大家共同讨论,并听取意见建议,并表示“29条”是公安机关贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神的重要举措,是一项惠民生、顺民意的“民心工程”,我们一定要抓出声威,抓出实绩,让广大师生和家长满意。

“我们校园外上学、放学阶段车流量特别多…”迪涛学校的周校长建议警方加强校园外的车辆管理。“希望法制进校园活动开展形式能更多样…”大足中学的徐老师认为当前的法治教育形式过于陈旧。还有龙岗一小的李老师认为对校园周边环境加强巡逻十分重要,座谈会上,校方负责人纷纷建言献策,提出了宝贵意见。

所有建议,民警均一一回应,措施办法掷地有声:在学校外设立指纹打卡系统,督促巡逻队每日定点巡逻;上学放学高峰期,由交巡警对道路进行分流,舒缓交通压力;定期开展法制课堂进校等等。

下一步东门派出所将联合区教育部门,全面贯彻落实服务学校29条,进一步推进大足“平安校园”建设,全力营造安全有序的教育环境。

【字体: