• 1
索引号: 009347908/2017-10314 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2017-11-20 主题分类: 大足警务资讯
文 号: 关键词:
内容概述:

老人冒险拾荒被困河边 民警紧急救援

8旬老人冒险在河边捡矿泉水瓶,准备回到河堤上时被困在一个排水口处进退两难。民警和消防官兵闻讯起来后,通过架设消防梯终于将老人安全救出。

111317时许,龙水派出所接到报警称,在大足区龙水镇河边有一名老人被困,由于老人所处位置不易落脚且地面湿滑,担心老人有坠河可能。接警后,龙水派出所民警和公安消防官兵携带相关装备赶赴现场进行救援。

民警来到现场后,发现河堤下方一名80岁左右的老大爷正蜷缩着身体,坐在河边一根直径有水桶粗的水管上。据围观群众介绍,该老人疑似在河边闲逛,还险些失足掉进河水里,好在被一名钓鱼的年轻人及时拉住救了回来。老人随后往回走,却在一个宽约3米的排水口处停了下来,无法通过湍急的水流。

“要想上河堤必须经过这个排水口,但是贸然通过水流去把老大爷救过来有一定危险。”民警和消防官兵商议后,决定直接从河堤上架设消防梯去营救老大爷。消防官兵降到河边后,先用安全绳将老大爷腰部系牢,随后扶着老人慢慢爬上了消防梯。经过十分钟努力,老大爷安全脱困。

据了解,老大爷叫杨某,80岁,当地人。杨大爷当天闲来无事到河边去捡矿泉水瓶,他从很远处来到河边后,一路边走边看。由于河边部分位置比较湿滑,杨大爷准备捡起河中的一个瓶子时还险些滑倒坠入河中,好在旁边钓鱼的年轻人将他拉住。

“我也被吓了一跳,准备回到河堤上去。”杨大爷走了好一阵,终于发现有个出口。杨大爷沿着河边的水管小心翼翼地向出口走去,到跟前才发现无法通过出口前方的排水口。杨大爷不知如何是好,只好蹲在了水管上。

目前,民警已将杨大爷送回家中,并提醒他外出时一定要选择安全的活动区域,避免陷入危险之中。

【字体: