• 1
索引号: 009347908/2017-09727 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2017-11-04 主题分类: 大足警务资讯
文 号: 关键词:
内容概述:

男子为还钱盗窃电瓶车被抓

男子陈某欠下工友上千元钱,一时没钱还款,为讲诚信,陈某竟想出了偷电瓶车卖钱的法子。日前,陈某已被大足警方抓获。

9月5日早上8点,家住大足区石马镇的刘先生来到石马派出所报警,“我新买的电瓶车,昨天晚上23点左右停在自家院坝里,今天早上8点就发现不在了。”刘先生还向民警透露了一个情节,他在来派出所报案途中,看到镇上一茶馆外有一辆电瓶车正在充电,巧的是该车使用的充电线正是和电瓶车一起被盗的充电线。

“我记得到我那根充电线的样子,白色的外皮,6个插孔,10米长。”正当刘先生准备向茶馆老板询问情况时,一名身材矮小的中年男子从茶馆里走了出来并骑上了电瓶车。刘先生见状大声冲着男子喊到“充电线是我的”,该男子未作任何答复,骑着电瓶车快速离开了现场。

刘先生见该男子行为异常,断定一定是他偷了充电线,甚至有可能还偷了电瓶车。刘先生立即向茶馆老板打听起了男子的情况。茶馆老板和在场人员告诉刘先生:“大家都叫他陈二娃,真名叫什么,是哪个地方的人就不清楚了。”刘先生接着赶紧来到了派出所。

案发后,民警通过调取周边视频监控和走访排查,最终锁定犯罪嫌疑人为陈某(男,38岁,大足区人),经过在场人员辨认,也证实当日驾车逃离的确实就是陈某。根据陈某生活习惯和活动范围,民警展开布控,并于10月27日在大足某厂将正在上班的陈某抓获。经讯问,陈某对其多次盗窃电瓶车,涉案6000余元的犯罪事实供认不讳。

“我以前没干过违法犯罪的事,这次偷电瓶车卖是因为欠了工友钱,想早点还给他们。”犯罪嫌疑人陈某交待,由于打工收入微薄,往往入不敷出,欠下工友上千元钱迟迟无法归还。为了不失去诚信,陈某决定盗窃电瓶车卖钱。陈某先后作案7起,并将部分违法所得用来还了账,其余也被日常花销了。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被依法刑事拘留,警方正在积极追赃,尽量减少受害人损失。

【字体: