• 1
索引号: 009347908/2017-09726 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2017-11-04 主题分类: 大足警务资讯
文 号: 关键词:
内容概述:

男子弯腰驾驶三轮车运载超长打渔船 被民警及时查处

一辆电动三轮车载了三个人,装了两支打渔船,超载又超长,在乡村公路上晃晃悠悠地行驶着,看着十分危险。民警了解情况后,设法找到了该三轮车,及时消除了安全隐患。

日前,大足区公安局铁山派出所民警在村社走访时,有群众反映到,近来有几名疑似外来的渔夫经常在铁山镇铁西路附近的水库、鱼塘打渔,“他们开着电动小三轮车,拉着大渔船,车子有时候都不平稳了,很危险。”

“我们看到后对这几个渔夫进行了告诫,他们表面上说下次就改,但后来他们还是我行我素不改正。”当地村干部也向民警证实了渔夫的交通违法行为。由于附近乡村道路比较颠簸崎岖,正逢连日阴雨天气,三轮车装载超长物品行驶极易引发交通安全事故,民警决定尽快找到违法三轮车。

民警在水库周围乡村道路上一连蹲守了几天,但没有见到违法三轮车任何踪迹。通过走访当地村民,民警进一步了解到几名渔夫均在凌晨到此打渔。为此,民警立即调整了排查方案,错时多点设卡。

10月29日早上6点,等候多时的民警终于在铁西路将违法三轮车逮了个正着。只见三轮车驾驶座上坐着两名渔夫,三轮车的货箱已被重叠放置的两支渔船全部盖住,木船下还躺着一名渔夫,船头、船尾各超出三轮车2米左右,三轮车驾驶员的部分视线被渔船遮挡,而驾驶员被渔船挤占空间后,也不得不弯腰低头驾驶。

据了解,三轮车驾驶员及搭乘人员也知道超载、超长的危险性,但是心存侥幸仍驾车上路行驶。民警随后将渔船等物品进行了转运,对驾驶员的行为依法进行了处理,提醒他们打渔挣钱的同时,也要注意交通安全。

对此,警方提示,驾驶员擅自搭载超长、超宽的物品,对其他车辆和过往行人是一种安全隐患,同时对于驾驶员来说,既违反了交通法律法规,也给自己带来了安全隐患。广大驾驶员一定要遵守交通法律法规,安全驾驶,平安出行。

【字体: