• 1
索引号: 009347908/2017-09725 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2017-11-04 主题分类: 大足警务资讯
文 号: 关键词:
内容概述:

7旬老太到派出所"凑热闹" 因独居在家有些寂寞

近日,大足区公安局铁山派出所来了一位特别的老太,她既不报警,也不求助,只是想在派出所“凑热闹”。值班民警与老太聊过后,得知老太独居在家太寂寞。

10月30日上午11时许,大足区公安局铁山派出所迎来一位头发雪白、手杵竹棍的老太太,老太太走进派出所后,一声不响地坐在了值班室的空凳上。当班女警蒋梦荷看到老太太后,上前耐心询问老太太有什么需要帮助,谁知老太太不好意思地笑了笑,答复到:“没得事的,我就是来坐一下,你们这里热闹一点。”

“我听到这个回答顿时有点蒙,从来没遇到有人来派出所是为了凑热闹的。”女警蒋梦荷担心老太太有难以言表的心事,给老太太端来了热水后,再一次询问起了老太太的情况。聊过几分钟后,蒋梦荷发现老太太还真是到派出所“凑热闹”的。

据了解,老太太叫唐某,70多岁,家住铁山镇。老太太老伴去世多年,三个子女均在外务工,各自有各自的家庭,孙子孙女辈也无一例外都在外安的家,平时家中就唐老太一人。当天唐老太想到街上逛逛,凑个热闹,唐老太看到派出所人气旺,便走了进来。

“会不会给你们添麻烦?如果给你们添麻烦了我就走。”唐老太很不好意思地问到,女警蒋梦荷赶紧安抚老人不会添麻烦。唐老太告诉民警,平时一人在家确实很寂寞,但她也理解年轻一代生活的不易,为了不给子女添麻烦,从不会向他们透露什么,但心里还是想有个人陪她说说话、聊聊天。

女警蒋梦荷给唐老太谈了谈派出所的日常工作,闲话了一会儿家常,随后送老人回了家。临别时,民警欢迎唐老太经常到派出所坐坐,答应忙完手里的工作后,多陪她聊聊天。唐老太对民警的关心十分感动,一个劲地说着感谢。

民警随后将情况通报给了村干部,希望联系上唐老太子女,让他们多抽时间陪伴老人,多与老人通通电话,别让老人太寂寞。

【字体: