• 1
索引号: 009347908/2018-00086 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2018-08-06 主题分类: 队伍建设
文 号: 关键词:
内容概述:

区公安局召开2018年上半年新民警集体谈话会

    7月24日上午,区局召开了2018年上半年新民警集体谈话会,为新招录的16名新警上好岗前“第一课”。副区长、局党委书记、局长、督察长宋伟及在家局领导出席会议,会议由党委副书记、副局长陈东坡主持。

会上,16名新警做了简短的自我介绍,畅谈了对公安事业的热爱,表露了干出一番事业的信心和决心。党委委员、政治处主任、机关党委书记陈朝梅宣读了关于新警工作岗位安排的方案。为帮助新警尽快转变角色、适应岗位,陈东坡副局长对他们提出了希望和要求。

宋伟副区长代表局党委和全局民警对新警的到来表示了热烈的欢迎,并简要介绍了大足的区位特点以及区局的基本情况。他强调,习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时,提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“十六字”总要求,这是新形势下加强公安工作和队伍建设的总纲领,同志们要以“十六字”要求为指引,尽快适应新的环境,融入新的集体,开创新的业绩。

最后,宋伟副区长向新警提出四点要求:一是要团结。要和同事密切协作,互相帮助,心往一处想,劲往一处使,形成干事创业的良好氛围。二是要廉洁。要遵守各项规章制度,牢固树立宗旨观念和自律意识,筑牢反腐倡廉的思想防线,面对诱惑要不沾不染、自觉抵制,坚决做到守住底线、不触红线、不碰高压线。三是要务实。要脚踏实地、实事求是,反对形式主义和弄虚作假,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,真正做到抓铁有痕、踏石留印。四是要业精。要树立长期学习、终身学习的理念,立足本职,刻苦钻研,攻坚克难,不断增强服务人民、服务社会的本领,努力成为岗位技能的业务尖兵。

【字体: