• 1
索引号: 009347908/2017-09733 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2017-11-04 主题分类: 队伍建设
文 号: 关键词:
内容概述:

民警坚守岗位 过"特殊生日"

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”10月16日晚上22时,龙水派出所传来欢快的生日歌。刚在街面执行了巡逻任务的民警刘畅回到单位时,十分好奇碰上了谁的生日,愣了一会儿后,刘畅意识到是他自己的生日。

没有集体狂欢,只有闪烁的警灯陪伴;没有亲朋好友的问候,只有战友们真诚祝福。这个生日,让刘畅竟难忘,又感动。入警刚一年的刘畅坦言,电影中的公安工作和自己干的公安工作很不一样,派出所的日常工作很繁杂,加班值班也很平常。“好在领导和同事的关心和帮助,我适应了这样的节奏。”

十九大安保期间,刘畅和其他同事一样,在单位已连续奋战几个日夜,甚至忘了自己生日。“今天是我们战友刘畅来到派出所后的第一个生日,让我们祝福他生日快乐!”一时间,动听的生日歌在办公室唱响,一声声祝福传递着真情,派出所紧张忙碌的气氛顿时温馨了很多。

刘畅感谢战友们记得他的生日,感谢战友们相互扶持、相互鼓舞、共同奋斗,他吹灭蜡烛,许下一个美好愿望,“希望十九大安保工作顺利,希望战友们平平安安。”

【字体: