• 1
索引号: 009347908/2017-01200 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2017-02-20 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区公安局2017年部门预算和"三公经费"预算情况说明

重庆市大足区公安局2017年部门预算和“三公经费”预算情况说明

一、单位基本情况

我局人员编制数616人,实有人数608人,另有退休职工147人。内设和派出机构共49个,包括区公安局办公室、应急指挥中心、政治处、纪检监察室、警务督察支队、信访室、审计室、警务保障处、情报信息研判中心、刑事侦查支队、治安管理支队、看守所、拘留戒毒所、便衣侦察支队、出入境管理支队、禁毒支队、经济犯罪侦查支队、打击假冒伪劣犯罪侦查支队、法制支队、网络安全保卫支队、交通巡逻警察支队、国内安全保卫支队、警卫处、内部安全保卫支队、特警支队、东门派出所、北门派出所、中敖派出所、三驱派出所、龙水派出所、玉龙派出所、石马派出所、万古派出所、珠溪派出所、铁山派出所、宝顶派出所、雍溪派出所、国梁派出所、南门派出所、智凤派出所、宝兴派出所拾万派出所回龙派出所、金山派出所、高升派出所、季家派出所、龙石派出所、高坪派出所、古龙派出所。

二、单位工作职能

(一)贯彻执行党中央、国务院、市委、市政府、公安部、市公安局和区委、区政府有关公安工作的方针、政策、法规、规章,研究拟定本区公安工作计划并组织领导全局各所队室贯彻执行。

(二)研究社会发展中公安工作出现的新情况、新问题,掌握信息,分析预测敌情和社会治安方面的重要情况,为区委、区政府和上级公安机关提供信息并提出工作建议。

(三)规划和组织实施全区公安队伍正规化建设以及民警教育训练、人员培训和公安宣传工作。制定本区公安队伍监督管理工作规章制度,分析队伍状况,开展公安督察工作,查处公安队伍违纪案件。按规定权限监督和管理干部。

(四)收集、掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的信息,负责对危害国内安全的案件和刑事犯罪案件的侦察工作,组织指挥重大行动,参与处置严重影响社会安定的聚众闹事、骚乱事件和重大治安事件。

(五)负责全区公安机关的行政诉讼,行政复议案件以及执法制度建设。

(六)负责依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

(七)指导和监督国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作,指导机关、企事业单位保卫组织的建设和业务培训;推动全区群防群治工作的开展,指导治保会等群众组织的建设。

(八)依法对组织出境、入境和外国人在本区境内居留、旅行的有关管理工作。

(九)组织、指挥全区消防监督、火灾预防和扑救工作,对易燃易爆物品的消防安全工作进行监督指导。

(十)负责管理全区道路交通安全,维护交通秩序,处理全区交通事故以及机动车、驾驶员管理工作。组织开展对车站、码头、广场、街道、校园周边及重点部位场所的巡逻防控。

(十一)负责公共信息网络和计算机的安全监察工作,组织实施公安信息技术、刑事技术建设。

(十二)组织实施对来我区的重要外宾以及其他警卫目标的安全警卫工作。

(十三)负责对区看守所、拘留所、强制戒毒所的管理,对全区被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督和考察。

(十四)规划组织全区公安装备现代化建设和做好后勤保障工作。

(十五)组织指挥武警中队执行公安保卫工作任务。

(十六)指导区林业公安的业务工作。

(十七)承办区委、区政府和市公安局交办的其他事项

三、部门预算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款收入15,676.77 万元,一般公共预算财政拨款支出15,676.77万元,比2016年增加2281.7万元。其中:基本支出9,023.93万元,比2016年增加2239.24万元,主要原因是我局实有较去年人数增加16人,基本工资、退休费上调,主要用于保障我局在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出6,652.84万元,比2016年增加42.46万元,主要原因在建工程增加等,主要用于一般行政管理事务、治安管理、国内安全保卫、刑事侦查、经济犯罪侦查、行动技术管理、禁毒管理、道路交通管理、网络侦控管理、网络运行及维护、拘押收教场所管理、警犬繁育及驯养、信息化建设和其他公安支出重点工作。

四、“三公”经费情况说明

2017年“三公”经费预算950.95万元,比2016年增加914.95万元。其中:公务接待费32.95万元,比2016年减少3.05万元;公务用车运行维护费918万元,因2016年因公务用车改革未安排预算无法比较

五、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费2283.71万元,主要用于:办公费、水费、电费、邮电费、国内差旅费、培训费、工会经费、公务接待费、福利费、公务用车运行及维护费、其他交通费及其他商品和服务支出。

2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额469万元,其中:政府采购货物预算339万元,主要用于10个新建派出所同步录音录像设备采购200万元,镇街门楼牌采购40万元,智能枪柜采购54万元,PDT通讯设备采购45万元;政府采购工程预算100万元,主要用于看守所水网改造工程50万元,派出所等执法办案单位营房维修维护费50万元;政府采购服务预算30万元,主要用于非法集资案件涉案资金司法会计鉴定服务采购。

3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款547.2万元。

重庆市大足区公安局

2017215

本文包含附件

【字体: