• 1
索引号: 发布机构: 区公安局
发文日期:: 2016-07-27 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区公安局2015年部门决算和"三公经费"情况说明

重庆市大足区公安局

2015年部门决算和“三公经费”情况说明

一、单位基本情况

我局人员编制数592人,实有人数544人(行政在职人员537人、工勤人员7人),另有退休职工147人。内设和派出机构共49个,包括区公安局办公室、应急指挥中心、政治处、纪检监察室、警务督察支队、信访室、审计室、警务保障处、情报信息研判中心、刑事侦查支队、治安管理支队、看守所、拘留戒毒所、便衣侦察支队、出入境管理支队、禁毒支队、经济犯罪侦查支队、打击假冒伪劣犯罪侦查支队、法制支队、网络安全保卫支队、交通巡逻警察支队、国内安全保卫支队、警卫处、内部安全保卫支队、特警支队、东门派出所、北门派出所、中敖派出所、三驱派出所、龙水派出所、玉龙派出所、石马派出所、万古派出所、珠溪派出所、铁山派出所、宝顶派出所、雍溪派出所、国梁派出所、南门派出所、智凤派出所、宝兴派出所拾万派出所回龙派出所、金山派出所、高升派出所、季家派出所、龙石派出所、高坪派出所、古龙派出所。

二、单位工作职能

(一)贯彻执行党中央、国务院、市委、市政府、公安部、市公安局和区委、区政府有关公安工作的方针、政策、法规、规章,研究拟定本区公安工作计划并组织领导全局各所队室贯彻执行。

(二)研究社会发展中公安工作出现的新情况、新问题,掌握信息,分析预测敌情和社会治安方面的重要情况,为区委、区政府和上级公安机关提供信息并提出工作建议。

(三)规划和组织实施全区公安队伍正规化建设以及民警教育训练、人员培训和公安宣传工作。制定本区公安队伍监督管理工作规章制度,分析队伍状况,开展公安督察工作,查处公安队伍违纪案件。按规定权限监督和管理干部。

(四)收集、掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的信息,负责对危害国内安全的案件和刑事犯罪案件的侦察工作,组织指挥重大行动,参与处置严重影响社会安定的聚众闹事、骚乱事件和重大治安事件。

(五)负责全区公安机关的行政诉讼,行政复议案件以及执法制度建设。

(六)负责依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

(七)指导和监督国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作,指导机关、企事业单位保卫组织的建设和业务培训;推动全区群防群治工作的开展,指导治保会等群众组织的建设。

(八)依法对组织出境、入境和外国人在本区境内居留、旅行的有关管理工作。

(九)组织、指挥全区消防监督、火灾预防和扑救工作,对易燃易爆物品的消防安全工作进行监督指导。

(十)负责管理全区道路交通安全,维护交通秩序,处理全区交通事故以及机动车、驾驶员管理工作。组织开展对车站、码头、广场、街道、校园周边及重点部位场所的巡逻防控。

(十一)负责公共信息网络和计算机的安全监察工作,组织实施公安信息技术、刑事技术建设。

(十二)组织实施对来我区的重要外宾以及其他警卫目标的安全警卫工作。

(十三)负责对区看守所、拘留所、强制戒毒所的管理,对全区被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督和考察。

(十四)规划组织全区公安装备现代化建设和做好后勤保障工作。

(十五)组织指挥武警中队执行公安保卫工作任务。

(十六)指导区林业公安的业务工作。

(十七)承办区委、区政府和市公安局交办的其他事项。

三、2015年部门决算资金情况说明

总支出18681.20万元,其中基本支出7220.04万元,项目支出11461.16万元。

(一)基本支出。共计7220.04万元,具体情况如下:

1.人员工资性支出5625.79万元。其中,基本工资2738.59万元,津贴补贴2071.91万元,日常及一般公用经费761.88万元,遗属生活补助及其他补助53.41万元。

2.进修与培训费2.57万元。

3.离退休费828.6万元。

4.死亡抚恤54.69万元。

5.医疗保险379.64万元。

6.住房公积金328.75万元。

(二)项目支出。共计11461.17万元,具体情况如下:

1一般行政管理事务支出1703.75万元,其中:辅警人员(含协管员、文员)经费678.85万元,打击涉税办公费4万元基层政法专项保障经费1020.90万元。

2.治安管理支出3856.83万元,其中:燃放办经费10万元,治安流动人口协管员经费469万元,交通协管员经费739.83万元(含五险一金),跨区域共建补助资金320万元,办案业务装备经费1031万元,交通安全鉴定经费30万元,车管所办公费40万元,流动警务车运行经费400万元,公安办案业务费及追加办案业务费530万元,派出所办案专项经费87万元,看守所监控升级改造维修费100万元,流动警务车运行费100万元

3.国内安全保卫支出6万元,即国安经费6万元。

4.刑事侦查支出75万元,其中:技术侦查装备采购费70万,刑事案件举报奖5万元

5.经济犯罪侦查支出100万元,即非法集资案件涉案资金审计专项经费

6.行动技术管理支出10万元。其中:“打拐办”经费5万元,610专案经费5万元。

7.禁毒管理支出100万元,用于打击外流贩毒支出。

8.道路交通管理支出1070.74万元,其中:红绿灯及路牌建设600万元,公用经费与项目经费470.74万元

9.网络侦控管理支出:用于互联网舆情监控系统建设经费5.50万元。

10.网络运行及维护支出111万元,即社会视频监控专项租用费

11.拘押收教场所管理支出300万元,其中,拘留戒毒所门禁系统建设经费18万元,拘留戒毒所在押人员给养160万元,拘留戒毒所在押人员体检10万元,在押人员入所健康体检费10万元,监管场所聘请炊事员经费10万元,看守所在押人员伙食费50万元,在押人员给养30万元,拘留戒毒所水电气12万元

12.警犬繁育及驯养支出5万元。

13.居民身份证管理59.52万元。其中:设备30万元,二代居民身份证制作工作经费29.52万元。

14.信息化建设经费3113万元,其中:应急联动指挥系统工程经费3081万元,数据容灾备份系统18万元,维稳工作经费10万元、网上重点人管控系统4万元。

15.其他公安支出885.42万元,其中:铁路整顿办经费5万元,电力传输扩容经费79.84万元,司法救助金9万元,迎宾大道严管装备建设经费43万元,门楼牌印制安装40万元,政府性债务资金化解派出所修建经费700万元,培训费8.58万元。

16.其他武装警察支出50万元,其中:武警大队添置办公设备和问题生活配套设施5万元,工作经费45万元。

17.其他社会保障就业支出9.4万元,其中:结转2014年进城务工农民办理居住证7.5万元,2014年进城务工农民综合服务管理专项资金1.9万元。

四、“三公”经费预算情况

其中:公务接待费31.15万元,用于我局因公务需要,发生对口接待开支,总共接待320批次,共计5664人次。公务接待费比预算数36万元,降低13.47%;公务用车运行维护费864.29万元,预算数为910.45万元,差异46.16万元系今年无购车支出。我局车辆共有292台,无因公出国(境)费用预算安排。

重庆市大足区公安局

2016725

附件

【字体: